Nuestro Plan Estratégico 2022-2029

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DEL SISTEMA DE FISCALIZACIÓN MUNICIPAL DE LA AUDITORÍA SUPERIOR DEL ESTADO DE PUEBLA.


 La Auditoría Superior del Estado de Puebla, es el responsable del tratamiento de los datos personales que se obtengan como consecuencia del Proceso de Fiscalización de las Entidades Fiscalizadas.

Los datos personales se recaban con la finalidad de, establecer y verificar la identidad de los Titulares de las Entidades Fiscalizadas y/o de cualquier persona que intervenga en el proceso de fiscalizaciónante la Auditoría Superior del Estado; dar seguimiento al proceso de fiscalización y generar una base de datos que facilite la comunicación entre los Titulares de las Entidades Fiscalizadas y este Ente Fiscalizador.

 

Respecto a la transferencia de datos personales que recaba la Auditoría Superior del Estado de Puebla, se informa que no se realizan, pero en caso de realizarse, será cuando satisfaga alguno de los supuestos del artículo 94 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla.

 

El titular de los datos personales o su representante podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) al tratamiento de los datos personales, ante la Unidad de Transparencia de este Ente Fiscalizador, la cual está ubicada en:

 

Calle 5 sur 1105, Centro Histórico de la Ciudad de Puebla, C.P. 72000, con atención al público en horario de 09:00 a 17:00; de lunes a viernes, en días hábiles, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, en la página:

 

http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

 

O en el correo electrónico:

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

El aviso de privacidad integral se pone a su disposición en:

 

www.auditoriapuebla.gob.mx

 

 

Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:12008

La Auditoría Superior del Estado de Puebla, cuenta con la certificación en la Norma ISO 9001:2008 para un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC), otorgada por el organismo certificador de talla internacional Det Norske Veritas (DNV). La certificación data del año 2004 conforme a la ISO 9001:2000, actualizada a su versión ISO 9001:2008, vigente.

A la fecha se han llevado a cabo 25 auditorías internas y 19 auditorías externas; de estas últimas la más reciente se realizó en enero de 2016, con resultados positivos garantizando con ello la efectividad del SGC.

El alcance del SGC aplica para el Proceso de Fiscalización Superior Efectiva en el marco de la Legalidad, Integridad, Transparencia y Rendición de Cuentas, apoyado por procesos periféricos, que involucran a todas las unidades administrativas de la institución.

El propósito fundamental de la certificación es asegurar la estandarización y calidad de los productos y servicios realizados en la Auditoría Puebla, mediante una gestión efectiva de los procesos certificados.

La vigencia del SGC se logra mediante la realización de auditorías internas y externas, capacitación focalizada, formación de auditores internos, mejora de procesos, desarrollo, implementación y actualización constante de políticas, manuales y documentos complementarios, contribuyendo así a una fiscalización superior efectiva.

 

Certificados y reconocimientos en la institución